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Valor nutritivo da silagem de capim-elefante cultivar Napier (Pennisetum purpureum, Schum) inoculada com bactérias ácido-láticas Animal Sciences
Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Fernandes, Thomas; USP; Lima, Félix Ribeiro de; USP; Melotti, Laércio; USP; Lucci, Carlos de Sousa; USP.
Foi objetivo do presente estudo avaliar os efeitos da inoculação microbiana da silagem de capim-elefante sobre a digestibilidade total em carneiros. Doze carneiros machos e castrados foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, e os tratamentos corresponderam à silagem de capim-elefante (média de 17,2% de MS e 7,6% de PB), controle ou inoculada com o produto Pioneer 1174 (S. faecium e L. plantarum). O experimento teve duração total de 21 dias, sendo os 5 últimos destinados à coleta de fezes e urina. A inoculação não alterou a digestibilidade total da MS (inoculado = 49,9% vs. controle = 48,4%), PB (45,9% vs. 43,6%), EE (42,9% vs. 40,8%), FB (53,6% vs. 54,2%), FDN (48,6% vs. 48,0%), FDA (48,8% vs. 49,2%), amido (60,8% vs. 66,2%), NDT...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia consumo voluntário; Digestibilidade; Ensilagem; Inoculação microbiana; Ovinos; Retenção de nitrogênio 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2602
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